Рыбацкое

Виталий Скабичевский
Мой сказ не будет долгим
в проводочку одну:
живёт буффало в Волге,
гибрид живёт в Дону.

На гниловских* просторах
всегда и стар и млад
в казачьих разговорах
все "пурик" говорят.

Ещё, отквасив губу,
напустит кто туман:
вчера клевал по кругу
на полруки душман.

Чтоб доверху наполнить
контекстом мой рассказ
рыбеху надо вспомнить
под кличкой "карабас".

И репу чешет часик
несчастный рыбачок:
какой такой карасик
попался на крючок.

Рыбак большого сана
в последней из речуг
я сома от сазана
в два счета отличу.

* - Гниловская - в прошлом казачья станица, нынче один из районов Ростова-на-Дону