Как дитя в старинном доме, как цветок в старинном

Галина Ларская
Снег пойдёт и ты родишься,
Станешь мудрым и смиренным,
Справедливым и простым,
Очарованным и милым,

Как дитя в старинном доме,
Как цветок в старинной зале -
Не засушенным, живым.
И такое ведь бывает.

Ты опомнишься, ты станешь
Вспоминать меня, как прежде,
Ты поведаешь стихами,
Как ты ошибался зря,

Как мою ты встретил душу
На путях литературных -
Глянул скупо, равнодушно
И тотчас же позабыл.

Но ведь лучше словопрений,
Предложений дружбы верной
Что бывает во вселенной,
Кою населяем мы -

Дружба светлая, святая.
Мы, увы, к ней не причастны.
Не иметь даров чудесных...
Ты нас, Господи, прости.

15 ноября 2015 г.

Фотография пола в вагоне метро...