в мире цветов и птиц

Таня Акимова
будешь и ты затейлив
в мире цветов и птиц,
кажется — улетишь,
только коснись постели,
только закрой глаза,
снов наважденье пуще,
в мире цветочных кущей
царствует стрекоза,
время её — июнь,
песня её не спета,
думаешь — в этом лете
всяк пребывает юн,
только коснись щекой
верной своей подушки —
и в череде отдушин
выход найдёшь легко,
кто-то рисует явь
с той стороны рассудка,
что нам его рисунки?
в сущности — это яд.