Бывает миг крылатым

Ольга Бурлака
Не прикоснуться к розе,
Не уколов ладони,
Но зная об угрозе
Мы в неге томной тонем...

За каждый миг расплата,
И горек вкус полыни,
Бывает миг крылатым,
Потом в душе руины...

Былого жгут осколки,
Щемит след старой раны,
Но память нежит в шёлке,
Мгновения нирваны...

Нет, не свернёт с дороги,
Искатель лучшей доли,
С  судьбою в диалоге,
Всегда неясны роли...

 10.07.2020
Картина Александра Гунина