Осени вздох

Таня Иванова-Яковлева
Осени вздох - хризантемы,
цепкий и пристальный взгляд,
снова желанны и немы
манят гуляющих в сад

густ хризантемовый воздух,
осень в душе молода,
помнишь меня?.. лучше поздно
встретиться, чем никогда

вовремя - где середина
та, золотая?..  и вот
время толкнет тебя в спину,
делая старше на год

стебель цветочный - как стержень,
а лепесток уязвим,
ты равновесие держишь
дальней любовью храним