Мастерам красоты посвящается

Лариса Сергиенко
Расческа, фен, пробор, ещё пробор.
Мелькают в пальцах золотые нити.
Нас не возьмёшь работой на измор.
Нас мало, наши руки у дефиците.

Мы труженики цеха красоты.
Когда ты мастер имиджа и стиля
И воедино сводишь все черты
Тобою движет творческая сила,

И настает волнующий момент!
Эскиз окончен, в зеркале картина:
Счастливый и восторженный клиент
Твоя награда — новая витрина.

Казалось внешность – так себе, пустяк!
Мы лечим душу, хоть и не эксперты...
И в новых красках заиграет как
Забытая мелодия для флейты.

В рутине быта словно на войне
Сквозь пальцы жизни утекают силы.
Для вас всегда в доспехах и броне
Мы – воины невидимого тыла.