Господа прозаседавшиеся

Владимир Мусатов 4
Спасибо Галине Циманович.
"Я в такой давке ездила в семидесятых годах на стареньком ЛИАЗе. Помню меня так пихнули, что я шмякнулась на колени военному, на заднее сиденье. А встать уже не смогла и он не смог переместиться, некуда. Говорит мне: "Сидите, сидите, до метро доедем." Я, понятное дело, сижу, деваться некуда, мне что, а вот мужику...

***

Еду как-то на ЛИАЗе
Да в толпе, на лоб глаза.
Кто-то сзади, вот зараза,
Пнул… А может тормоза.

Очутилась на коленях.
Раскрепилась, не могу.
Он военный, лыс как Ленин,
Замолчал и не гу-гу.

Быстро справился с собою:
 - Так, доедем до метро...
Мне чего, да Бог с тобою.
В общем, как на партбюро.

А дорога вся в ухабах.
Он ногами дрыг да дрыг.
Я, ему (не мучить дабы):
 - Всё, приехали, мужик.

Остановки объявленье...
Вылезала я с трудом.
До сих пор я то давленье
Вспоминаю... Во, дурдом!

П. С.

Тот мужик не белобрысый.
Был красавчик чумовой.
Никакой он и не лысый
Видом - Вася Лановой.