Каин, убивает Авеля. Паоло де Маттеис

Яков Соловейчик
Не всем есть место на земле,
Когда моралью правит зависть.
Один - убьет, другой - отравит,
С улыбкой скорбной на челе.

Убийство брата - вот пустяк!
Нас удивить не можно этим,
Из века в век, на всей планете,
У братьев челюсти хрустят.

Еще из Ветхого Завета,
Известна миру притча эта,
Прославлен Каин на века.

"Его пример - другим наука",
Чужое горло ищут руки,
Коварна братская рука!

15.09.2020


"Каин, убивает Авеля", Паоло де Маттеис (1662 - 1728), холст, масло, 75х62.5 см. Картина написана между 1687 - 1728 годами.
Художественный музей Ралли, Кейсария, Израиль.

фото автора