Дед Ягун

Таня-Румина
-" Ты веришь в Деда Ягуна"?
-"А кто такой тот Дед Ягун"?
-"Старик, что злой как Сатана,
К тому же страшный лгун.
Тебя он может обмануть
И в лес дремучий заманить,
А в том лесу о просто жуть,
Тебя он может превратить.
И станешь рыжою лисой,
Лягушкой, что живёт в болоте,
А может страшною совой
Иль кем-то в этом роде."
-"Давай пойдем скорей домой
Я Ягуна боюсь".
То говорили брат с сестрой
-"Да ладно мАлая не трусь"
Взглянул мальчика на часы
-"Сестрёнка рано, только семь".
-"Зачем сестру пугаешь ты?
 Я в печке запеку и съем!
Сорить едой я не привык,
Зачем лягушка иль лиса,
Котлеток сделаю, балык,
На зиму припасу мясца
Нет превращать я вас не стану
Зверей и так полно в лесу
Сейчас детишки вас достану
И в лес дремучий унесу".
Детишки голос услыхали
Испуганно они вскочили
И к дому сразу побежали
Бежали быстро, что есть силы.
Смеялся старый дед беззубый,
Что по соседству жил
Он разговор детей подслушал
И напугать решил...