Пронеслись бесшумной птицей...

Евгения Краснова
Пронеслись бесшумной птицей
Мысли, ритмы, вольный стих,
Я успела ухватиться
За последнего из них

И взмывая в поднебесье,
Тая в чистой вышине,
Я хотела слиться с песней,
Той, что птица пела мне,

И запомнить ощущенья,
Чтобы после записать
Радость, трепетность мгновенья
В светло-желтую тетрадь,

Посмотреть и удивиться:
Вот опять само пришло
И сияет на странице,
Как хрустальное стекло.


Картина художницы Евгении Антиповой