Начальной осени картины...

Екатерина Кора
         *-*-*
Начальной осени картины
разнообразия полны:
и красоты, и суеты,
в душе рождённые порывы
так многогранны и нежны.

В опальном настроенье вскоре
под бесшабашный ветра свист
над мостовой бодрящий твист
исполнит с лёгкостью в мажоре
слетающий с деревьев лист.

И в обнажённости рябина
пожаром ягод полыхнёт.
Недолго ждать мороза гнёт,
когда в осеннюю картину
зима без робости вспорхнёт.

 2014 год
("Позывные осени")