По оптимистичному прогнозу...

Артём Николаевич Алексеев
По оптимистичному прогнозу
Двигаться так хочется вперёд,
Обходя помеху и угрозу,
Не ступая в лужи и на лёд,

Пробку и затор в противоходе,
Не снижая темпа, миновать
И в одежде следовать погоде,
И дисконтных карт не забывать,

И идти по жизни как танцуя,
И лететь на байке с ветерком.
Да, конечно, этого хочу я!
Разве кто мечтает о другом?

Но в оптимистичные прогнозы
Бури и ошибки не вписать.
Всё ведь будет: боль и чьи-то слёзы,
И потерь, увы, не избежать.

Остаётся принимать как чудо
Каждый день дороги сквозь года.
Я везде однажды точно буду,
Только ты не спрашивай, когда!

15.09.2020