У окна

Юлия Боголепова
                Наташе

    Недосказанность осенняя,
    Обречённость сентября...
    У окна стоишь, рассеянно
    Томик Китса теребя.

    Мыслей череда неспешная,
    Милого лица овал,
    И глаза, в которых
                нежность лишь,
    Словно ангел ночевал.

    Родилась под листопада звон -
    Светлым днём, а может, в ночь,
    В окружении прозрачных крон,
    Щедрой осени ты дочь.

    И поэтому, наверное,
    Повседневность не терпя,
    Любишь ты, ненастью верная,
    Море, осень, шум дождя.