Дни прохладой задышали...

Людмила Левина 3
Дни прохладой задышали
И повеяло дождём.
Мухи дружно прожужжали,
Что пора в уютный дом,

Воробей сказал словечко
«Чик-чирик» и загрустил,
Ищет тёплое местечко,
"Кто бы, кто бы приютил"…

Лишь весёлый, смелый ветер
Всем свистит, что очень рад,
Потому что осень встретил
И устроил листопад,

Увлечённо днём и ночью
Рвёт листочки ветерок,
И за мной летит, и хочет
С головы стянуть платок.