Привет, окутанный дымком

Вера Козарь 1
Привет, окутанный дымком
Морозного тумана,
Мой Сад, ведущий прямиком
В те дни, что постоянны.
Привет, мой милый!
Ты всё спишь
И в грёзы окунаешься.
Зимой как облако молчишь,
Весной как снег упрямишься.
А летом прячешься в листве
Прохладной и заманчивой.
Лишь осенью идёшь ко мне
Сиянием обманчивым.
Так много зим прошло с тех пор,
Как мы с тобой увиделись
Узнали холод первых ссор
И навсегда обиделись.
А надо бы взглянуть в глаза
И растопить отчаянье...
Ну почему забыть нельзя
Ту встречу неслучайную?
Всегда со мной твой милый взгляд
И голос твой таинственный.
И снова шепчет мне мой Сад,
Что ты - мой друг единственный.