Я мимо окон, снов твоих, скользну...

Евгения Тунева
Я мимо окон, снов твоих, скользну,
С улыбкой вспоминая наши встречи…
Дыханием своим щеки коснусь,
Благословив твой сон и этот вечер…
И пусть горят игриво фонари,
Кивая мне, проводят по тропинке.
И темнота, наполнив все дворы,
Вдруг, под ногами, растворится у калитки…
Открою дверь и медленно войду
В свой дом, накинув шаль на плечи…
И суету оставлю в этот вечер
Уставшим комом, за порогом, на виду…
И мысли успокоят день вчерашний,       
С лица смыв краски, мне подарят сон…
И за окном ночным, капризным, моросящим,
Прольется дождь, отбарабанив тон…