В глубине болотистого леса...

Ольга Дербенева 2
В глубине болотистого леса
Цапля жизни учит лягушат,
Замер лось, пока шла эта пьеса,
Только ноздри влажные дрожат.
 
По оврагам зубчатый бузУльник,
КопошИтся в нём лесной кулик,
Расплескался пряностью багУльник,
Охмеляя ароматом вмиг.

До рассвета не уймётся филин,
Он любитель полетать  в ночИ,
Утром от охоты обессилев,
Зорких глаз погаснут две свечи.

Разметались клюквенные бусы
В изумрудный мох на полверсты.
Звонкий писк и комаров укусы
Отвлекут от дивной красотЫ.

Жизнь в лесу в своём круговороте,
На исходе, лета быстрый срок.
Вот, и осень на лесном болоте.
Подала тихонько голосок.