Пройти путём Данте

Вадим Константинов 2
                Испытай меня,
                Вергилий,
                В самом страшном
                Из путей...

                Болью рваных
                Сухожилий!..

                Хрустом сломанных
                Костей!..

                Через смерть
                Алкивиада...

                С сердцем, выжженным
                В груди...

                Девятью кругами
                Ада...

                Если надо -
                Проведи!..
                02.1988.