Выбор

Антон Шукевич
Анализирую события, ведь так устроен человек,
Сомнения, как способ занимать нейтралитет.
Запутываюсь в мыслях и тяну себя наверх -
Всё в точности, как раньше, но из дома в пустой сквер.
Пленит самосознание мне сделаться добрее,
Сатира и ирония, какую выбрать дверь?

С бегущей ширины проспекта устремляюсь в парк,
Зачем свобода, если выбор ограничит автозак?
Неугомонно падал спрос манерных дел,
А телевизор раскрывал несправедливость по стране.
Очередной указ коснулся и личного пространства,
Теперь мы инвентарный номер в масштабах государства.
А что оставить здесь за неимением себя?
Искать отмены обвинений, но в каких судах?
Чем руководствоваться, если есть система,
Руководит смиренными, а неудобных тащит в темень.
Неравнодушные организуют митинги,
Становятся фанатами вчерашние любители,
По разным берегам раскидывают правду
И самых безобидных втягивают в травлю.
Но совесть вне политики и нравов,
Нужна не громкость сказанного, чтоб оказаться правым.
На то она и правда, что у каждого своя,
Я выбираю сердцем, если мозг толпы двояк.

Приказ или обязанность, своё или навязанное?
Масштаб затеи остаётся недосказанным.
И недопонятым, непринятым в общественных кругах,
Колючей проволокой делят всех кто "Против" и кто "За".

Опять возьмёт все номинации игра политтехнологов,
Абсурдность лжи приводят в доводы, как силу звёзд астрологи.
Мне просто больно видеть этих преданных людей.
Жизнь за идею, но у этой жизни тысячи идей.