изгой

Альбертыч
наверно медленно схожу с ума
мне тесно в подлунном мире
лето за окном, а на душе зима
я на мишень похожий в тире
 
меня слепят лучом из темноты
рука чья же? я  не вижу глаз
с самим собою и судьбой на ты
отрёкся от себя в который раз
 
вырываюсь за флажки и рамки
себя вижу я лишним, изгоем
противно по головам и в дамки
как мерзко где стадо и строем
 
вокруг правила, рамки, флажки
в систему вовеки я ни ногой
правят царьки, в иконах божки
я по жизни с рожденья  изгой
 
 
      январь 2020 год
 
    г. Волхов