Ехал, как-то император

Джон Роуз
Ехал, как-то император
На карете-де своей,
А мешочек с чистым златом
При себе держал плебей.

Вдруг на кочке подскочили,
А мешочек тут в окно...
А коровы проходили
И оставили говно.

Вышел раб да из кареты,
Поскользнулся и упал.
Есть на свете же приметы!
Император его звал.

Не дождавшись так ответа,
Император глядь в окно, -
Вот вам чистая примета!
Лиши коровы да говно.

29.03.2014