Ярче лета будет осень

Алексей Проходимов
Ярче лета будет осень,
Понесутся на помин,
Свои платья на земь бросив,
Веера хмельных рябин.               

Разбогатятся грибами
Все опушки у лесов,
Закрутив для иже с нами      
Жёлтой пущи колесо,
   
Улетающих  пернатых            
Неусидчивую  рать,            
Оставляя край сохатых
Обречённо остывать.
 
И последними лучами
Ветхи очи одарив,          
В дальний путь, сомлев, отчалит               
Солнца радостный мотив.