ОТЦУ

Фойгт Энзе
Столько раз шествует Победы День
Без отца лишь,  по нашей Земле.
Памятью хранимой остались днесь
Ввек о войне орден- медали.

Мужчина - парнем годов двадцати
Сколько пережил в годы волны.
Свесив руку с увечьями от ран,
С Победой пришел он с войны.

Село бедное , дети-сироты,
Женщины - без мужей, без сынов.
Малая часть взвода солдат нынче
Не пропала в распутье оков.

Рукой с увечьями, рукав засучив
Адский труд в колхозе начал он.
Сквозь бремя пройдя,пойти на прорыв
Закал былой, для солдат закон...

Мужчинами воли сильной, как ты,
Страна жила, жива как гроза,
Добились Славной Победы земле,
Бесстрашно смотря смерти в глаза.

Вот еще ближайший день Победы,
Отец мой, тебя не будет здесь.
Покойся с миром!Ты отвоевал
Землю, где теплом объят же...здесь!
2017 год.