Печальный день рождения

Евгений Иванович Савичев
        Пришёл ко мне сегодня день рожденья,
        Я к этому уже давно привык,
        С утра я принимаю поздравленья,
        А вечером гостей всех ждёт шашлык.

            На дне рожденья тосты за здоровье,
            Я ж поднимаю тост за упокой
            Моих друзей, они ушли с любовью,
            Господь, прошу их души успокой.

        И каждый год печальней дни рожденья,
        Гостей всё меньше за твоим столом,
        Наступит время, это без сомненья,
        И опустеет мой любимый дом.

            Для нас для всех лишь время безгранично,
            Всё остальное - суета сует.
            Эта теория нам безразлична,
            Когда тебя уже на свете нет.
      
        Так день за днём проходят наши годы,
        Жизнь такова, мы просто гости здесь,
        Забудем всё - печали и невзгоды,
        Пока что мы на этом свете есть.
          15.09.2020 - очередной день рождения
                на фоне пандемии.