Я сын Победителя

Фойгт Энзе
За Отчизну, за Победу
Кровь, что, пролил в бою он.
Горжусь я очень, что отец
Рожден Башкира сыном.

Башкиров отцы и деды
Века бой конный вели
Разгромив же агрессоров,
За род души отвели...
 
И нынче тревожно в Земле,
Огонь войны все палит.
Не щадивших  душу, тело
Ветеранов мы у плит...

Весну-красну ярче красит
Весна та победная.
Преемники наших отцов
Еще Башкиры Края?!

В разных мирах войны идут,
В разных мирах льется кровь.
Умереть ,чтобы гордиться
Непозволительна вновь!..

Ясно небо, Башкортостан,
Поток тепла нежного.
Помните! раны за нас- Дан
Борцу Дня Победного!

Горжусь,что Победителя
Я, один из сыновей.
Душой и плотью, и кровью            
Я есть - Башкиров  кровей!
2017 год.