Вышла речка из берегов...

Валерий Гурков
Вышла речка из берегов,
Всё круша и ломая вокруг
И на мельнице с старых кругов
Посрывала все лопасти вдруг.
Сидит старый и щупленький черт
И горюет над этой бедой,
Смотрит в реку, как та несет
Дом огромный своей водой.
И вдруг понял - его беда
Просто мелочь с бедой чужой,
Улыбнулся наш черт тогда
И махнул на беду рукой...