Басня об излишках

Максим Бледный
Мартышка, сев на стул перед трюмо,
Помадами подкрашивает губы.
"Нет, розовый, конечно же - дерьмо
(И жёлтые оскаливает зубы)!
Здесь - красный нужен, - самый яркий цвет!" -
"Язык ещё зелёного коллор-ра! -
Из клетки Попугай даёт совет, -
И будешь людям - вместо светофора".
***
Не правда ли, когда народ бедней -
Он более похожий на людей!
А если есть желаемый излишек,
Становится похожим - на мартышек.