Вы уж простите мне за друга

Цуканов Евгений
А ты меня не дергай, друг,
Хватило, спасибо, мне не надо,
Уже наелся я похожих мук,
И думать я не буду как все стадо.

Ты меня не трогай, друг,
Я знаю, ты немного недоволен,
Мне близок твой смешной испуг,
И знаю - он непроизволен.

Ну вот так!
Есть люди - я их называю братом,
За них в огонь и в воду я готов,
Есть те - кого зову я браком,
Их много средь наших городов.

За этот интересный, грустный факт,
За то, что наших дам они смудруют,
Хочу сказать в лицо вам смрад,
Ловите острие ножа вплотную.

Любимая! Сказать приятно мне,
Я избежал тревог дурных,
Но иногда, когда стою в огне,
Хочу прибить я прошлых и больных.

Не дергай меня друже говорю,
Я этого поел уж в прошлом,
Толкнула осень ветром в грудь,
И стало мне опять вдруг тошно.

Опять горю я томно изнутри,
Опять царапаю бумагу,
Один стою в унылой пустоте,
Один кричу за доблесть и отвагу!

В лесу стою, а где еще?
На улицах меня неправильно поймут,
Стою кричу я словно без ушей,
Ну почему везде один лишь блуд.

Любимая! Я снова с вами,
Вы уж простите мне за друга,
Ну вот такой он, знайте сами,
Переживает как супруга.

Мне ваша прошлое совсем не важно,
Совсем не важно с кем вы были,
Но только есть одна зараза,
Дерет мне душу, что решились.

Твою та ж мать. Пожалуйста, простите,
Я не знаю как усмирить мне друга,
Живется с ним мне малость тяжело,
Он часто бьет по моим струнам.

Ударилось серое небо в лужу,
Ударился и я головой,
Ведь кричу о неуклюжем,
А вы ведь рядышком со мной.

Вы уж простите, дорогая,
Такой уж я и вам со мною быть,
И не надо мне ни радости, ни рая,
Мне б только с вами рядом плыть.

А тех, убогих я видал, и даже пил я с ними,
Холуи, черствые друиды без души,
Желаю им своим мозгам сухими,
Сжигать себя и жить и дальше на гроши.

А вы, я знаю, молодец,
Вы, дама, далеко не из их числа,
Вы умный, верный, чуткий чтец,
Все понимаете, за все дела.

И знаете свои ошибки в прошлом,
Знаете кому вам верить, кому нельзя,
Поэтому со мной вы в мире суматошном,
Поэтому мы вместе, и общая у нас стезя.

Любимая! Я снова с вами,
Вы уж простите мне за друга,
Ну вот такой он, знайте сами,
Переживает он за друга.