Пытка

Дмитрий Карташев 1
            Я тебя боюсь – и всё ж боготворю!
            Всё в тебе так просто и так сложно.
            В мыслях обо всём с тобою говорю,
            Рядом пару слов связать ну невозможно!

            Ты  меня  порою  так  ласкаешь -
            Сердце  задыхается  в  объятьях!
            То в такую бездну словом опускаешь -
            Словно захлебнулся я в проклятьях.

            Отчего  те  взлёты,  те  паденья,
            Что в конец мне сердце раскачали?
            То в любви ко мне твои сомненья,
            От людской ли косности, печали?

            Не заставляй, любимая, решать
            За нас обоих, чувства наши -               
            Тут  каждый  должен  отвечать,
            Судьбы другой отвешивая чаши!

            За жест, за взгляд, за вздох любой
            Пред будущим, клянусь, в ответе!
            Мне  б  до  финала  лишь  с  тобой,
            Ты  для  меня  –  одна  на  свете!

            А  ты,  ты  сможешь  повторить
            С  уверенностью  это  слово?
            Не  даст  весна  его  забыть,
            Что каждый год приходит снова?!

                1976 год. К.Д.Б.