Художник

Юлия Шишикина
Художник вдохновение находит
Там, где простой обычный человек,
Не глядя в стороны и торопясь, проходит:
Дождь – просто дождь, снег – просто снег.

Творец же видит каждую снежинку,
Зерно росы, дыхание дождя,
А на лице – мельчайшую морщинку,
Что пролегла, щеку избороздя.

Седые волосы, мозолистые руки,
Фигуры поворот и головы наклон.
Глаза таят все встречи и разлуки,
Беду и радость, страх и смелость, явь и сон.

И чистый холст художнику как вызов.
Он каждый день ведет свою борьбу,
Чтобы среди загадок, тайн, сюрпризов
Переплести на полотне чужую и свою судьбу.

12.12.2019