От детства до мудрых годин Юмор не стареет

Ирина Ковалева Вознесенская
Я родилась весною.
Птицы пели со мною.
Мама меня качала,
Поцеловав сначала.

Солнце заглянет в окно,
Разбудит – утро давно!
Мама за ручку возьмёт,
В «Сказку» – детсад отведёт.
        Так я расту, взрослея,
        Бегать учусь быстрее.
Школа открыла двери
В пору осенних прерий.
В голову знанья летят
И уходить не хотят.

Потом институт, работа,
Семья, дети, заботы,
Свадьбы, невестки, внуки…
Нет, не заснуть от скуки.
        Опыт растёт, «взрослеет»,
        Ум при этом «мудреет».
Стул меняю на кресло.
(Парта, доска – это детство).
На «Вы» меня называют,
По отчеству величают.

Дома коробка стоит,
За труд награды хранит.
Седина, говорят, к лицу,
Как и очки на носу.
        Тело растет, «взрослеет»,
        Как колос на поле зреет.
        Только душа не стареет,
        И голова «мудреет».
Возраст дорос до морщин,
Краска не прячет седин.
Мудрость пошла на покой,
Хотя говорит: «Постой!

Тебе я могу рассказать
О том, что нельзя забывать
Историю прошлых лет
В годины великих побед».

Слава тому, кто до ста
Мудрым учителем стал.
Опыт не держит во тьме,
Дарит тому, кто в мечте
Хочет на них походить,
Родине верно служить.