Перезагрузка

Джамаля Табиба
Грозовую тучу крепко обниму
Чтоб разрядом молний расцветила тьму.
Пусть в душе растает леденящий ком,
И мои печали выльются дождём.

Оседлаю ветер, полечу стрелой,
Догоню удачу, ставшую мечтой.
Загляну с надеждой в предстоящий год,
И каким, узнаю, дням грядёт черёд.

Батарейки в сердце замигали сбой.
Мне бы для зарядки временный покой.
Но покой лишь снится, заряжусь в пути
Поцелуем солнца и глотком любви.

Заберу из лета в чашке "тэйк эвей"
Пряную настойку августовский дней,
Свежесть мятной ночи, и восходов мёд,
Чтоб набраться силы двигаться вперёд.

Благостного зелья сделаю глоток.
Завяжу терпенье в крепкий узелок.
Не возложит Боже больше чем смогу.
Расправляю плечи. Всё. Иду. В строю...