Шизофреническое

Алексей Якимов
В зарифмованных строчках – мой шизофренический бред,
Но за это никто никогда не клеймит и не судит.
Просто кто-то однажды сказал про меня: он – поэт.
Тоже – бред… Но в него почему-то поверили люди…
И с тех пор я по жизни своей как по лесу бреду –
То блуждаю в трёх соснах, то вязну в житейской трясине,
То плещусь словно рыба в пруду в этом самом бреду.
И комфортно мне очень в моём состоянии ныне.
А за мною по жизни вослед – поэтический бред.
В виртуальном ли мире он иль на странице бумажной,
Лишь бы он, этот бред, людям был не во вред.
Остальное, ей-богу, не так уж и важно…