У щедрого августа. Елене Толоконниковой

Марта Журавлева 2
                Источник вдохновения
                http://stihi.ru/2020/08/29/4676

У щедрого августа Лена просила
Дать счастья чуть-чуть, килограммчик от силы,
- Ну что тебе, жалко? Отрежь иль отсыпь...
И август ответил! Придвинув... весы!
- Смотри, сколько счастья тебе я принёс!
Ну встань на весы, там ответ на вопрос!
Ну хочешь, ну хочешь, добавлю ещё -
В беседке скамейку, веранду с плющом,
И яблок душистых, и сказочных груш,
И дождиков тёплых целительный душ,
Вдобавок - не зной, не жару, но тепло,
Чтоб все созревало, цвело и росло,
И новый подарок давно уж готов -
В нем зелень, и целое море цветов.
Но главное все же не это, а жизнь!
Ну что, убедил? Поскорей улыбнись!


                31 августа - день рождения Прекрасной Елены (Толоконниковой!))