На Свет...

Татьяна Дмитриева 25
В нашем доме небесном горит нескончаемый Свет.
Кто оставил его? Может, я? Может, ты?
Обживая сады и пустыни далеких планет,
Мы следим, как он светит нам из темноты.

Намотав километры на стоптанные башмаки,
Побродив по обочинам звездных дорог,
Мы сверяем маршрут по касанью любимой руки,
По уставшему шагу на милый порог.

Сумасшедшее сердце неистово мчится вперед,
Смутно помня, как светится где-то окно...
В тот земной переулок - у третьей звезды поворот...
Он ведет нас туда, где любить суждено.

А Большая Медведица спрячет под коврик ключи
От звенящего счастьем далекого Млечного дня.
Я увижу дымок от затопленной в доме печи
И пойму, что ты ждешь и встречаешь меня.