Болеет утро

Ёжи Пилот
Болеет утро за окном,
скривилось будто под углом
должно быть клонит ветер.
И лик холодный бледен.

И дома так же кашель мой
тревожит двух котов покой -
как карканье вороны,
не затихая скоро...