Мечты и реалии

Иван Луганский
Красиво жить не запретишь.
Хозяин - барин.
Мне тоже хочется в Париж
И на Канары.

Но как попасть в края чудес
Легальным ходом,
Когда всей пенсии в обрез:
На хлеб и воду.

Все мои праздники в былом.
Справляю тризну
Да извиваюсь под кнутом
Дороговизны.

За неимением деньжищ,
Какой Европе
Я нужен, как болючий прыщ
На нежной попе?