Рубаи о собеседнике

Игорь Боголей
*
У человека печень выделяет желчь
Не для того, чтоб ею заправлял он речь,
А всем любителям сказать дурное слово
Полезней желчь для организма приберечь.

**
Когда твой собеседник испускает желчь,
Которая обильно начинает течь,
С дороги отойди горчащего потока,
Тогда не в силах будет он тебя увлечь.