Человек, любивший кошек

Наталья Шестакова 3
Просыпается квартира,
Начинает суету:
Дочка требует кефира,
Тёща молится Христу.

Младший сын разлил сметану,
Ищет бабушка очки,
Старший ловит под диваном
Убежавшие носки…

Человек, любивший кошек,
Вышел из дому скорей,
У порога хлебных крошек
Разбросал для голубей,

Не забыл и про собаку –
Та дремала под кустом.
Завиляла забияка
Благодарственно хвостом.

Молоком наполнил миску,
Что стояла на траве,
Предложил котам сосиску –
Не одну, а целых две.

Постоял ещё немного
В ранней утренней тиши
И знакомою дорогой
На работу поспешил.

07-15.09.2020

Картинка из Интернета