Раннее утро

Иван Луганский
Лишь порхнут лучи рассвета в небо,
Поиграть в пятнашки со стрижами -
Зафорсят, проснувшиеся вербы,
Росными своими жемчугами.

Загорится золотом червонным
Только что черневшая вода
И попьют, пофыркивая, кони
Из казны студеного пруда.

И восторгом солнышко встречая,
Радуясь природному порядку,
На комке земли, как заводная,
Трясогузка пустится вприсядку.