Так вот...

Татьяна Игнатьева
Там, где снега искринки пылят в вышине,
Там, где листья по осени млеют в окне,
Там, где лебеди гладят пруда забытьё –
Там моё остывает житьё-небытьё.
Как далёкой звезды ускользающий след,
Как слепое предчувствие мнимых побед,
Как печаль отлетающих в облако птиц,
Под рукой пустота неподкупных страниц.
Так вот выжжено поле и просит посев,
Неминучей студёной зимой отболев.
А в ладони лишь малая капля дождя,
Пара слов на плаву: уходи – уходя…