детские утешки

Марина Марея
    
   
      * * *      

…из области  обиды,
из города гнезда
куда глаза не видят,
в неведомо куда
уйти, чтобы вернуться
и заново смотреть
как гнездышко на блюдце,
не разобьётся впредь,
и даже здесь на  блюдце
яйцо нарисовать,
куда смогла б вернуться
вся курицына мать

            
      * * *

…над самой болью, над живОтом боли,
беззвучное, поет издалека
откуда-то  и музыкой неволит
пожить ещё, ещё пожить, пока
рогатое раскрутит веретенце
луна ночей,  до нити ни сольёт
обрат пустой на солнечное донце,
которое не терпит полых вод,
и гривою взмахнет, как зверь рыскучий,
и каждую на удочку возьмёт -
и золотые вытащит из тучи
за живота сверкающий испод –
розовоперые, блескучие, летучие –
и полные ладони им нальет
живучих вод.