Клён

Сергей Мильшин
Сбросил листья клён высокий
Осень. Ветви наклоня
И стоит так, одинокий
Нет покоя, нет и сна.

Ветер будто рассердился
В чем же клён стал виноват
И на ветвь не сядет птица
Сучья,гнутся и трещат.

Сильным он себя считая
Крону волос распустя
Но судьба,такая злая
Отнеслась так,не щадя.

Скоро будут дождь,морозы
Будет иней,жемчуга
Будут, радостные слёзы
Что уже идет весна.

Пережить,сколько придётся
А может спилят на дрова
Вдох последний,лучик солнца
Не нужна будет весна.