Я снова в горах

Николай 55
Я снова в горах  и знакомые ёлки
Меня приглашают в уютную сень.
Кристальный ручей заливается звонко
И летним теплом ещё радует день.

Лес пахнет душистой смолой и грибами,
Последних цветов увядает краса,
Но осень спешит к нам навстречу с дарами,
Готова явить все свои чудеса.

Уже кое-где жёлтый цвет проступает,
Как будто художник испытывал кисть,
Как будто он краски уже подбирает
И холст загрунтован, но девственно чист.

Снуют деловито синицы по веткам,
Протяжно желна закричит иногда…
Поставил палатку на месте заветном
Устроил очаг с котелком, как всегда.

Для чая нарвал свежих травок  душистых,
Водой снеговою снабдил ручеёк,
Чай бодрости как-то придал очень быстро,
Хоть путь был и труден, и очень далёк.

Сижу у костра, уж заря догорает
И скоро увижу я звёздный парад,
Они  будто рядом, (в горах так бывает)
И,  кажется даже, что звёзды глядят.

Дождусь, когда месяц взойдёт над горами,
Светила начнут свою яркость терять,
В палатку залезу…, не связан делами…
Под шум ручейка будет сладко мне спать.