Разговор в храме

Елена Злобина 4
-Скажи, а кто этот дядя
С крестом вот на той иконе?
-Я думаю это грешник,
Такой же,как мы с тобою.
-А это кто такой страшный?
И снизу огонь, как воронка.
-А это,мой друг, уже дьявол.
Я отойду, если можно.
-Постой, что за лица с дудочкой?
-А это красивые Ангелы,
Они сообщают Создателю
Какими прославились делами мы...
-А эти? Такие же? Страшные...
-Ну эти наврут ...с три короба,
Но ты их не бойся, пожалуйста,
Старайся вести себя правильно.
-А это кто рядом с грешником?
Святые, такие же грешники,
Они успели не раз покаяться
И не возвращаться к прежнему.
Там рядом семейство царское,
Вот видишь Николай с женой и детками.
-Да... мальчик ещё маленький...
Так трудно смотреть на них...
А эти? Кто там у страшного?
У чёрного, у лукавого?
-Люди..., которые с Господом,
Так и не захотели жить праведно.
-А сверху? Сверху Боженька?
-Да, наш Господь всех спасти пытается.
-Но это уже как будто суд идёт?
Мне кажется он старается...
-Хватается даже за мысль добрую,
Чтобы не отдать нашу душу дьяволу.
-А мы уже как будто стоим перед Богом,
Боимся и вспоминаем маму?
-Бояться нам не стоит, Господь нас сильно любит,
А вспомнить будет лучше Богородицу ,
Она нас и рассудит.
Поможет пройти испытания,
Укроет своим покровом,
Но ты все-таки старайся жить праведно
И не забывать про огненную воронку...