Балкон

Борис Нечеухин
Во всё виноваты деньги
/верней, отсутствие оных…/
твой мозг нищебродский сбрендил
и вот уже, на балконе,
готовишься к суициду:
скамейка, чтоб легче прыгать;
записка: “Простил обиды…”
тому, кто сплетал интриги;
раскаянье кредиторам,
за долг чтобы не винили,
привет пацанам в Житомир
и им же, вертак с винилом*.
А что же любимой? Память
о днях, проведённых вместе…
теперь ей на шею камень
и вечный ярлык “невеста”,
поскольку “не в штампе счастье”,
постольку “ещё успеем…”
 
кипели в квартире страсти –
Ассоль поругалась с Греем.

_________________________
*аудиопроигрыватель с
  пластинками


15 сентября 2020 года
Санкт – Петербург