Шпионы

Соня Сазонова
Мы сегодня опять были вместе
Пили чай и вино, пели песни
И пусть струны звучали фальшиво
Да, две тысячи двадцать, а мы ещё живы.
Соблюдать нелегко карантинные меры.
Оберегом авось наш и детская вера -
монстр следует мимо, глупый и вялый,
если ноги хранятся под одеялом.
А ещё можно пальцы скрестить
Не исправить - понять и простить
Мы друг друга спешим утешать и смеяться
Будто после скольки-то-там лет может что-то начаться.
И, хрустя подгоревшим печеньем,
упиваясь теплом и общением,
Как шпионы на явке встречаясь,
Обнимаем друг друга, прощаясь.