Кисти в серое обмакнув...

Ирина Чебыкина
Кисти в серое обмакнув
Нанесла везде осень штрихами -
Дождь, сплетаясь в струях, по окну,
Берёз платья прошила слезами.

Золочёные веточки липы
В серебре, дождя гроздья свисают,
А с ромашек под ветра всхлипы
Лепестки в слезах облетают.

Ручейки собрала по дорогам,
Небо серое в серые в лужи
Ей сегодня нет цвета другого,
Непогожий день серым простужен.

Но день блёклый ей скрашен цветами -
Распахнул зонты яркие дождик,
Выводя на прогулку слезами,
Грусть теряет в них цветом художник.

15.09.2020