Лето, я скучаю...

Елена Григорьева-Афанасьева
Лето, я скучаю,
Ты куда ушло?
На лужайке солнце
Лютик не зажгло.
Дни стали короче,
Ночи холодней.
Я с тоской считаю
Вереницу дней.
Платья, что из шёлка,
В шкаф все убрала,
Лишь воспоминаньем
Я теперь жива.
Лишь в моём сознаньи,
В памяти цветёт
Летний луг зелёный,
Где сверчок поёт.
Песенку о лете,
Солнышке, тепле.
Я с ним напеваю
И так легче мне.