Еще нет в листьях желтизны...

Заряна Зорина
Еще нет в листьях желтизны,
И воздух днем прозрачно-светел,
Но не призназнать не можем мы,
Что осень первые приметы

Уже готовится достать
Из чемоданов припасенных
И щедрою рукой раздать
По регионам приближенным:

Плеснет на клен она охры,
Рябину в красном искупает,
И запылают от искры
(Случайно ль брошенной, кто знает?)

И старый парк, и тихий двор,
И все деревья на бульваре,
Что зеленели до сих пор,
Осенним красочным пожаром.